La tradicional Rosca de Pascua aumentó un 63%

La rosca e Pascua, una tradición en Argentina, sale entre 7.500 y 18.000 pesos este año.

Al aumento en el pescado y los huevos de chocolate, debe contemplarse la suba de precios a la hora de la tradicional rosca de Pascua. La suba, respecto al año pasado es el 62,9 por ciento.

El informe de Consumidores Libres detalla que la misma rosca de 500 gramos que se compra en supermercados y se vendía a 4.500 pesos el año pasado, no se vende por menos de 7.500. El alza es del 66,67 por ciento.

Asimismo, la rosca de panadería de un kilo sale 18.000, cosa que se traduce en un alza del 71,43 por ciento respecto a 2024.

El mismo producto, pero de 500 gramos, sale 9.800 pesos hoy, pero el año pasado se comercializaba a 6.500. El aumento fue del 50,77 por ciento.

La rosca de Pascua es tradicional. Su origen se mezcla entre costumbres paganas y cristianas, y su significado está relacionado con la vida, la resurrección y la abundancia.

La tradicional Rosca de Pascua aumentó un 63%
Scroll al inicio