Receta de Semana Santa: cómo hacer una tarta de atún clásica y económica

Es una opción rendidora, que se puede comer fría o caliente y es perfecta para esos días donde se busca una alternativa sin carne roja pero igual de sabrosa

Durante Semana Santa, especialmente el Viernes Santo, algunas personas eligen no consumir carne roja. Una alternativa rápida y rica es la clásica tarta de atún, una receta que no falla y se adapta a todos los gustos.

Tarta de atún con cebolla y huevo:

 

Ingredientes:

– Dos tapas para tarta

– Dos latas de atún en aceite (puede ser al natural también)

– Dos cebollas

– Tres huevos (dos para el relleno y una para pintar la masa)

– Aceite

– Sal y pimienta a gusto

– Opcional: aceitunas, morrón o choclo

 

Preparación:

1- Picar las cebollas y rehogarlas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén transparentes.

2- Agregar el atún escurrido y desmenuzado. Mezclar bien.

3- Incorporar dos huevos duros picados y condimentar a gusto.

4- Colocar la mezcla sobre una tapa de tarta en una tartera aceitada. Cubrir con la otra tapa, cerrar bien los bordes y pinchar con un tenedor.

5- Pintar con huevo batido y llevar al horno medio por unos 30 a 40 minutos, hasta que esté dorada.

Receta de Semana Santa: cómo hacer una tarta de atún clásica y económica
Scroll al inicio